Подписка

RSS подписка


Введите ваш E-mail:

Новые комментарии

Гречневая каша с грибами в мультиварке


Ваша оценка: Нет Average: 10 (2 votes)
Вегетарианка Алена
Окт/14/2013 просмотров: 503
Морковь, Грибы, Гречневая крупа, Лук репчатый, Масло растительное, Укроп

В тех случаях, когда приготовление одного блюда диктует и жарение, и варку, я предпочитаю пользоваться мультиваркой - меньше посуды мыть. Да и сам процесс кашеварения в этой кастрюльке почти не требует участия, а значит, освобождает много времени для общения с семьей и работы.

Сегодня я готовила гречневую кашу с грибами. Конечно, лучший вариант - это настоящие, лесные, хотя бы опята. Но найти таковых даже в замороженном виде мне не удалось, поэтому довольствуюсь резаными шампиньонами.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая - треть стакана,
  • вода - половина стакана,
  • морковь - одна крупная,
  • репчатый лук - 1шт.,
  • грибы - 1 упаковка (300-400 г),
  • укроп свежий или сушеный,
  • соль,
  • растительное масло, лучше нерафинированное.

В мультиварке «Панасоник» нет режима жарки, поэтому я выбираю «выпечку». Общее время приготовления каши составляет 45 минут. 

  1. Размораживаем грибы и отжимаем из них жидкость. Выливать не стоит - она пригодится для варки гречневой крупы в финале. На дно чаши мультиварки наливаем растительного масла, выкладываем грибы, включаем кастрюльку. 

  2. Очищаем морковь, разрезаем ее напополам. Одну часть измельчаем на крупной терке, другую - на мелкой. Большие кусочки отправляем к грибам.

  3. Луковицу среднего размера нарезаем произвольно, но не мелко, после чего добавляем в чашу мультиварки, откуда уже аппетитно пахнет поджаренными шампиньончиками. 

  4. Примерно пять минут готовим все овощи вместе. 

  5. Когда они позолотятся, приходит время всыпать гречневую крупу. 

  6. Промытую гречку, пока без жидкости, обжариваем в масле с луком, морковью и грибами. 

  7. Потом добавляем воду и жидкость, образовавшуюся в результате оттаивания грибов, мелко тертую морковь, солим и крошим зелень укропа и доводим до готовности. Подавать на стол непременно в горячем виде, можно с салатом из свежих овощей или кетчупом. 





Похожие: