Подписка

RSS подписка


Введите ваш E-mail:

Новые комментарии

Мясо, запеченное в духовке с картофелем и грибами


Ваша оценка: Нет Average: 8 (8 votes)
Любовь
Окт/30/2012 просмотров: 40 697
Шампиньоны, Картофель, Мясо, Лук репчатый, Зелень, Майонез, Перец молотый

Этот рецепт, как и мясо по-французски, имеет множество вариантов. Во-первых, можно менять слои так, как Вам хочется – к примеру, лук может быть выложен не на мясо, а на грибы. Во-вторых, вариантов с самим мясом так же масса – это может быть как свинина, так и телятина или говядина, но тогда время приготовления тоже будет больше. Грибы так же могут быть разными. Если это будут, к примеру, лисички, маслята или опята, то их желательно предварительно обжарить. Шампиньоны обжаривать не обязательно.

Итак, для приготовления мяса, запеченного в духовке с картофелем и грибами, нам понадобится:
шампиньоны 100 гр.;
картофель 4 шт.;
мясо 300 гр.;
лук 1 шт.;
зелень (предпочтительно укроп ,но можно и любую другую зелень на Ваш выбор);
майонез;
соль, перец.

  1. Для начала шампиньоны порезать тонкими пластинками. Можно для этой цели использовать японские кухонные ножи. Картофель почистить, порезать так же на тонкие пластинки шириной примерно 0,2 см.

  2. Мясо порезать на куски 0,5 см, отбить с обеих сторон.
    Лук нарезать полукольцами
    Зелень мелко покрошить.

  3. Вначале выложить в форму для запекания мясо. Посолить мясо, поперчить. Можно так же использовать и другие специи – к примеру, майран.

  4. Затем на мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.

  5. Сверху на лук выложить шампиньоны, нарезанные пластинками. Грибы посолить, немного поперчить.

  6. Мелко нашинкованный укроп (лучше укроп, но если его нет, то можно взять и петрушку) посыпать на грибы.
    Сверху выложить картофель, нарезанный пластинками. Картофель посолить, чуть-чуть поперчить. 
    Картофель смазать майонезом. По желанию так же можно использовать сыр, натертый на крупной терке – просто покрошить его поверх майонеза. В этом случае у Вас после приготовления образуется красивая золотистая корочка.
    Духовку предварительно разогреть, затем поставить мясо с овощами и грибами в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда блюдо будет готово, можно сверху дополнительно посыпать его свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

  7. Сверху выложить картофель, нарезанный пластинками. Картофель посолить, чуть-чуть поперчить.

  8. Картофель смазать майонезом. По желанию так же можно использовать сыр, натертый на крупной терке – просто покрошить его поверх майонеза. В этом случае у Вас после приготовления образуется красивая золотистая корочка.

  9. Духовку предварительно разогреть, затем поставить мясо с овощами и грибами в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда блюдо будет готово, можно сверху дополнительно посыпать его свежей зеленью.

    Приятного аппетита!





Похожие: