Подписка

RSS подписка


Введите ваш E-mail:

Новые комментарии

Сырный суп-пюре с тыквой


Голосов еще нет
Хомячка
Сен/22/2012 просмотров: 2 068
Тыква, Сыр плавленный, Морковь, Лук репчатый, Сметана, Зелень, Гренки

Для приготовления супа тыквенного берем:

Тыква – примерно 100 гр.
Плавленые сырки типа «Дружба» или «Орбита» - 2 шт.
Морковь средних размеров – 1шт
Крупная луковица – 1 шт.
Сметана
Зелень
Гренки

  1. Этот вкусный супчик нравится как взрослым, так и совсем маленьким детям. Сыр, входящий в его состав делает блюдо очень нежным и слегка сглаживает вкус остальных ингредиентов.

    Чтобы его приготовить, нужно взять трёхлитровую кастрюлю, заполнить её водой на 2/3 и поставить на огонь. 

  2. Пока вода закипает, чистят овощи: с лука снимают шелуху, с моркови, картофеля и тыквы срезают кожуру, при необходимости удаляют из тыквы семена. Все ингредиенты промывают и нарезают. Чем мельче будут нарезаны овощи, тем быстрее сварится суп. 

  3. Кусочки картофеля, тыквы, моркови и репчатого лука опускают в кипящую воду и совсем чуть-чуть подсаливают. 

  4. Плавленые сырки следует заранее положить в морозильную камеру, примерно за час, чтобы они схватились, и их было легче натереть. Мягкий сыр трется плохо и сильно размазывается по поверхности тёрки. Сильно морозить их тоже не надо: замёрзший камень, в который они превратятся, будет очень сложно измельчить. 

  5. Когда овощи станут мягкими, в суп высыпают сырную стружку. Практически готовое блюдо пробуют на соль и при необходимости досаливают. Дают сырному супу повариться ещё минут 10, после чего выключают огонь и дают ему немного остыть на плите.

    Бульон с овощами выливают в ёмкость стационарного блендера (при желании можно воспользоваться погружным или протереть через сито), измельчают до однородного состояния и отправляют обратно в кастрюлю. 

  6. Готовый суп-пюре разливают по тарелкам и посыпают по вкусу молотым перцем и рубленой зеленью. При желании в него можно добавить ложечку сметаны или солёные гренки.





Похожие: